チーズケーキ作成!
ちょうカンタンなチーズケーキ。できました。
見た目まずまず。
しかしなんかいつもよりしぼんでる気が…。
まぁ明日切ってみてのお楽しみ。
食べたいなと少しでも思ったらぜひママ2へ。
定員7名なり。
えっとなんとなく作り方でも書いておくかな。
ほんとちょーカンタンなんでね(笑)
こんなアタシに作れるんだからさ。
1.クリームチーズ(200g)をボールに入れてクリーム状になるまで混ぜる。
2.その中に砂糖(100g)を3回に分けて混ぜ合わせる。
3.混ぜたらタマゴ2個を入れ、小麦粉大さじ2杯を入れヘラでざっくり混ぜる。
4.生クリーム(200g)を入れて混ぜ、型に流し、170度のオーブンで50分焼く。
途中焦げ目がついたらアルミをかける。
はい、できあがり!
明日、勇気のある人は挙手して「欲しい」と言ってください。
つかもらってくれろー。
見た目まずまず。
しかしなんかいつもよりしぼんでる気が…。
まぁ明日切ってみてのお楽しみ。
食べたいなと少しでも思ったらぜひママ2へ。
定員7名なり。
えっとなんとなく作り方でも書いておくかな。
ほんとちょーカンタンなんでね(笑)
こんなアタシに作れるんだからさ。
1.クリームチーズ(200g)をボールに入れてクリーム状になるまで混ぜる。
2.その中に砂糖(100g)を3回に分けて混ぜ合わせる。
3.混ぜたらタマゴ2個を入れ、小麦粉大さじ2杯を入れヘラでざっくり混ぜる。
4.生クリーム(200g)を入れて混ぜ、型に流し、170度のオーブンで50分焼く。
途中焦げ目がついたらアルミをかける。
はい、できあがり!
明日、勇気のある人は挙手して「欲しい」と言ってください。
つかもらってくれろー。
PR